ALAMAT KBRI

KBRI Kairo

Embassy of Indonesia in Cairo 13, Aisha Taymouria St? Qasr El Nil, Cairo Governorate Consular Section of Indonesian Embassy in Cairo 33 Ahmed El Zomor st, Block 21, 1st Floor, District 10, Nasr City, Cairo? 33 Ahmed El-Zomor, At Taseah, Nasr City, Cairo Governorate

CARA MENUJU KE SINI info

  1. Surat Keterangan Pemindahan Barang Pribadi
  2. Surat Keterangan Jalan/Cuti
  3. Surat Keterangan Domisili
  4. Surat Keterangan Kelahiran Anak
  5. Surat Keterangan Hubungan Istimewa
  6. Surat Keterangan Nikah
    • Muslim
    • Non-Muslim
  7. Surat Keterangan Status Sipil
  8. Surat Keterangan Perceraian
  9. Surat Keterangan Kematian
  10. Surat Keterangan Jenazah/Abu Jenazah
    • Surat Keterangan Kematian bagi WNI yang meninggal di Negara Terkait
    • Surat Keterangan Pengiriman Jenazah ke Indonesia
    • Surat Keterangan Pengkebumian Jenazah di Negara Terkait
  11. Surat Keterangan Pindah
  12. Surat Keterangan Terjemahan Surat Izin Mengemudi di Indonesia
  13. Surat Keterangan Nama
  14. Surat Keterangan To Whom It May Concern
    • Surat Keterangan Menerangkan Orang yang Sama
    • Surat Keterangan untuk Melangsungkan Pernikahan di Singapura
    • Surat Keterangan bahwa telah menikah di Indonesia
  15. No Objection Letter
  16. Surat Keterangan Sekolah
  17. Surat Izin Belajar
  18. Surat Izin Penelitian
  19. Surat Keterangan Hibah/Peralatan Penelitian
  20. Surat Keterangan Akhir Studi
  21. RPPK PNS
  22. Persyaratan Surat Keterangan Belum Kawin/Lajang
  23. Surat Keterangan Kendaraan
  24. Surat Keterangan untuk Menikah
  25. Surat Pengenal Diri WNI
  26. Surat Keterangan Hubungan Keluarga/Family Visit
  27. Surat Keterangan Kelakuan Baik/Catatan Kriminal
  28. Surat Keterangan Pulang Habis

  • Biaya: 24 Hal : 10 USD, 48 Hal : 30 USD
  • Persyaratan bagi pemula/balita:
    • Mengisi formulir paspor (Perdim 14)
    • Salinan akta lahir dari kantor pencatatan sipil Mesir
    • Salinan paspor/ktp orang tua
    • Salinan akta nikah orang tua
  • Persyaratan habis berlaku, halaman penuh, hilang/rusak:
    • Mengisi formlulir paspor (Perdim 14)
    • Paspor
    • Salinan paspor, ijin tinggal dan BAP/Mahdar dari kantor Polisi setempat, bagi yang paspornya hilang, disertai surat pernyataan kehilangan paspor.
    • Salinan KTP
    • Salinan Kartu Keluarga
    • Salinan Akta Nikah (bagi yang sudah menikah)
    • Salinan perjanjian kerja/kontrak kerja bagi TKI
    • Salinan paspor/ktp majikan (khusus untuk TKI Informal), Tafwid/surat kuasa apabila majikan diwakili oleh staf/suruhan
    • Telah lapor status pendidikan terakhir khusus bagi pelajar/mahasiswa di Mesir
  • Catatan: Persyaratan salinan KTP, KK dan Akta Nikah selain discan pada program SIMKIM, juga digunakan untuk mengupdate database E-Perlindungan Kemlu.

  • Biaya: 5 USD
  • Persyaratan:
    • Paspor habis berlaku
    • Salinan tiket kepulangan
    • Salinan paspor/ktp majikan (khusus untuk TKI Informal), Tafwid/surat kuasa apabila majikan diwakili oleh staf/suruhan
    • 4 buah foto ukuran 4x6

  • Biaya:
    •   50 USD (Visa Kunjungan Single Entry)
    • 110 USD (Visa Kunjungan Multiple)
    •   55 USD (Visa Tinggal Terbatas 1-6 Bulan)
    • 105 USD (Visa Tinggal Terbatas 7-12 Bulan)
  • Persyaratan:
    • Mengisi formulir permohonan visa
    • Paspor asli berlaku minimal 6 bulan pada saat tiba di Indonesia untuk visa kunjungan single entry, atau minimal 12 bulan multiple entry.
    • Statement bank tiga bulan terakhir dengan saldo minimal USD 1500.
    • Salinan tiket pulang pergi atau terusan ke ngara lain
    • Salinan reservasi hotel
    • Surat keterangan bekerja dari instansi/tempat kerja (bagi yang bekerja) atau surat keterangan belajar dari lembaga pendidikan (bagi pelajar/mahasiswa)
    • Bagi orang asing selain WN Mesir, diharuskan memiliki ijin tinggal di Mesir berlaku minimal 6 bulan dan melampirkan surat rekomendasi permohonan visa dari kedubesnya di Mesir (kecuali untuk WN Amerika dan Inggris).
    • Untuk kunjungan bisnis maupun konferensi, melampirkan undangan dari perusahaan maupun panitia konferensi.
    • Untuk kunjungan sosial maupun keluarga, lammpirkan surat undangan dan salinan KTP/Paspor dan ijin tinggal berlaku apabila keluarga yang akan dikunjungi adalah wn asing.
    • 2 buah foto ukuran 4x6
    • Melampirkan persetujuan visa dari Ditjenim untuk visa kunjungan yang telah memperoleh persetujuan visa maupun untuk visa kunjungan beberapa kali perjalanan dan visa tinggal terbatas

  • Biaya: Gratis
  • Persyaratan:
    • Mengisi formulir visa diplomatik/dinas
    • Paspor Diplomatik/Dinas berlaku minimal 6 bulan pada saat kedatangan di Indonesia
    • Melampirkan nota diplomatik dari kementerian luar negeri Mesir yang menerangkan tujuan kunjungan. Untuk staf kedubes asing dan organisasi internasional, melampirkan nota diplomatik/surat rekomendasi dari kedutaan/tempat bekerja dan salinan ijin tinggal di Mesir yang berlaku
    • Diplomat/staf organisasi internasional yang akan bertugas di kedubes/perwakilan di Indonesia, diharuskan untuk mengajukan permohonan visa diplomatis/dinas di KBRI Cairo dan memerlukan otorisasi dari Direktur Konsuler, Kemlu RI yang memerlukan waktu maksimal 10 hari sejak Direktorat Konsuler menerima berita permohonan otorisasi visa dimaksud.

Persyaratan
Persyaratan bagi pemula/balita:
  • Mengisi formulir paspor (Perdim 14)
  • Salinan akta lahir dari kantor pencatatan sipil Mesir
  • Salinan paspor/ktp orang tua
  • Salinan akta nikah orang tua
Persyaratan habis berlaku, halaman penuh, hilang/rusak:
  • Mengisi formlulir paspor (Perdim 14)
  • Paspor
  • Salinan paspor, ijin tinggal dan BAP/Mahdar dari kantor Polisi setempat, bagi yang paspornya hilang, disertai surat pernyataan kehilangan paspor.
  • Salinan KTP
  • Salinan Kartu Keluarga
  • Salinan Akta Nikah (bagi yang sudah menikah)
  • Salinan perjanjian kerja/kontrak kerja bagi TKI
  • Salinan paspor/ktp majikan (khusus untuk TKI Informal), Tafwid/surat kuasa apabila majikan diwakili oleh staf/suruhan
  • Telah lapor status pendidikan terakhir khusus bagi pelajar/mahasiswa di Mesir

Biaya
24 halaman: USD 10
48 halaman: USD 30
 

Waktu Pelayanan
Pengajuan: 
Pukul 10.00 – 14.45 
Istirahat:
Pukul 12.30-13.30
Pengambilan:
13.30-15.00

Jadwal Pelayanan
2 hari kerja

Persyaratan
  • Paspor habis berlaku
  • Salinan tiket kepulangan
  • Salinan paspor/ktp majikan (khusus untuk TKI Informal), Tafwid/surat kuasa apabila majikan diwakili oleh staf/suruhan
  • 4 buah foto ukuran 4x6

Biaya
USD 5
 
Waktu Pelayanan
Pengajuan: 
Pukul 10.00 – 14.45 
Istirahat:
Pukul 12.30-13.30
Pengambilan:
13.30-15.00

Jadwal Pelayanan
2 hari kerja

Persyaratan
  • Mengisi formuli permohonan visa
  • Paspor asli berlaku minimal 6 bulan pada saat tiba di Indonesia untuk visa kunjungan single entry, atau minimal 12 bulan multiple entry.
  • Statemen bank tiga bulan terakhir dengan saldo minimal USD 1500.
  • Salinan tiket pulang pergi atau terusan ke ngara lain
  • Salinan reservasi hotel
  • Surat keterangan bekerja dari instansi/tempat kerja (bagi yang bekerja) atau surat keterangan belajar dari lembaga pendidikan (bagi pelajar/mahasiswa)
  • Bagi orang asing selain WN Mesir, diharuskan memiliki ijin tinggal di Mesir berlaku minimal 6 bulan dan melampirkan surat rekomendasi permohonan visa dari kedubesnya di Mesir (kecuali untuk WN Amerika dan Inggris).
  • Untuk kunjungan bisnis maupun konferensi, melampirkan undangan dari perusahaan maupun panitia konferensi.
  • Untuk kunjungan sosial maupun keluarga, lammpirkan surat undangan dan salinan KTP/Paspor dan ijin tinggal berlaku apabila keluarga yang akan dikunjungi adalah wn asing.
  • 2 buah foto ukuran 4x6
  • Melampirkan persetujuan visa dari Ditjenim untuk visa kunjungan yang telah memperoleh persetujuan visa maupun untuk visa kunjungan beberapa kali perjalanan dan visa tinggal terbatas

Biaya
  • 50 USD (Visa Kunjungan Single Entry)
  • 110 USD (Visa Kunjungan Multiple)
  • 55 USD (Visa Tinggal Terbatas 1-6 Bulan)
  • 105 USD (Visa Tinggal Terbatas 7-12 Bulan)

Waktu Pelayanan
Pengajuan: 
Pukul 10.00 – 12.30
Istirahat:
Pukul 12.30-13.30
Pengambilan:
13.30-15.00
 
Jadwal Pelayanan
2 hari kerja

Persyaratan
  • Mengisi formulir visa diplomatik/dinas
  • Paspor Diplomatik/Dinas berlaku minimal 6 bulan pada saat kedatangan di Indonesia
  • Melampirkan nota diplomatik dari kementerian luar negeri Mesir yang menerangkan tujuan kunjungan. Untuk staf kedubes asing dan organisasi internasional, melampirkan nota diplomatik/surat rekomendasi dari kedutaan/tempat bekerja dan salinan ijin tinggal di Mesir yang berlaku
  • Diplomat/staf organisasi internasional yang akan bertugas di kedubes/perwakilan di Indonesia, diharuskan untuk mengajukan permohonan visa diplomatis/dinas di KBRI Cairo dan memerlukan otorisasi dari Direktur Konsuler, Kemlu RI yang memerlukan waktu maksimal 10 hari sejak Direktorat Konsuler menerima berita permohonan otorisasi visa dimaksud.

Biaya
Gratis
 
Waktu Pelayanan
Pengajuan: 
Pukul 10.00 – 14.45 
Istirahat:
Pukul 12.30-13.30
Pengambilan:
13.30-15.00
 
Jadwal Pelayanan
2 hari kerja

Persyaratan
  • Mengisi formulir lapor diri (khusus pelajar/mahasiswa, formulir lapor diri sudah satu paket dengan formulir lapor pendidikan pertama kali).
  • Paspor
  • Salinan KTP
  • Salinan Kartu Keluarga
  • Sesuai persyaratan Atase Pendidikan, untuk lapor diri pelajar/mahasiswa juga melampirkan salinan akta lahir dan salinan ijasah terakhir.
  • 2 lembar foto ukuran 4x6

Biaya
Gratis
 
Waktu Pelayanan
Pengajuan: 
Pukul 10.00 – 14.45 
Istirahat:
Pukul 12.30-13.30
Pengambilan:
13.30-15.00
2 hari kerja
 
Jadwal Pelayanan
2 hari kerja

Persyaratan
  • Mengisi formulir permohonan surat
  • Salinan paspor hal. identitas dan hal. ijin tinggal
Jenis Layanan Surat Lainnya:
  1. Surat rekomendasi perpanjangan ijin tinggal
  2. Surat rekomendasi umrah
  3. Surat rekomendasi haji
  4. Surat keterangan alamat
  5. Surat rekomendasi entry visa ke negara tertentu
  6. Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB)
  7. Surat pengampunan
  8. Surat rekomendasi perubahan data dalam akte lahir Mesir
Persyaratan (point no. 8):
  • Mengisi formulir
  • Akte lahir Mesir
  • Salinan paspor orang tua
  • Salinan buku nikah

Biaya
20 USD
 
Waktu Pelayanan
Pengajuan: 
Pukul 10.00 – 14.45 
Istirahat:
Pukul 12.30-13.30
Pengambilan:
13.30-15.00
 
Jadwal Pelayanan
1-2 hari kerja

Persyaratan
  • Mengisi formulir pelaporan kelahiran (Kode F-2.05)
  • Akte lahir Mesir
  • Salinan paspor orang tua
  • Salinan buku nikah
  • Salinan 2 orang saksi kelahiran
  • 1 pcs photo ukuran 4x6 cm

Biaya
Gratis

Waktu Pelayanan
Pengajuan: 
Pukul 10.00 – 14.45 
Istirahat:
Pukul 12.30-13.30
Pengambilan:
13.30-15.00
 
Jadwal Pelayanan
1-2 hari kerja

Persyaratan
  • Mengisi formulir permohonan legalisasi
  • Untuk dokumen bisnis dan non bisnis, melampirkan salinan paspor/ktp pemilik dokumen
  • Untuk dokumen yang dikeluarkan instansi di Mesir, terlebih dahulu telah dilegalisasi oleh kementerian luar negeri Mesir.
  • Untuk dokumen yang dikeluarkan di Indonesia, terlebih dahulu telah dilegalisasi oleh Kementerian Hukum dan HAM dan Kementerian Luar Negeri Indonesia. (dokumen akademis mahasiswa dan akta nikah mahasiswa diberikan pengecualian untuk legalisasi dimaksud, apabila melampirkan salinan dokumen yang sudah disahkan oleh pihak sekolah/lembaga yang membawahi atau surat keterangan keaslian untuk akta nikah.

Biaya
  • USD 25 (Dokumen Non Bisnis)
  • USD 125 (Dokumen Bisnis)
  • Gratis (untuk dokumen akademis mahasiswa)

Waktu Pelayanan
Pengajuan: 
Pukul 10.00 – 14.45 
Istirahat:
Pukul 12.30-13.30
Pengambilan:
13.30-15.00
 
Jadwal Pelayanan
1-2 hari kerja

Persyaratan
  • Melampirkan asli formulir N1-N5 dan dokumen pendukung lainnya dari kantor kelurahan tempat domisili di Indonesia.
  • Salinan Akta Cerai (bagi duda/janda), atau Surat Keterangan Meninggal apabila cerai mati
  • Telah lapor diri pada pada KBRI Cairo dan melampirkan salinan paspor dan ijin tinggal yang berlaku.
  • Foto masing-masing 2 lembar ukuran 2x3 dan 1 lembar ukuran 4x6 (untuk buku nikah bila pernikahan dicatat oleh bagian Konsuler KBRI Cairo) atau masing-masing 1 lembar foto ukuran 4x6 (apabila pernikahan dicatat oleh Kementerian Kehakiman Mesir)

Biaya
Gratis

Waktu Pelayanan
Pengajuan: 
Pukul 10.00 – 14.45 
Istirahat:
Pukul 12.30-13.30
Pengambilan:
13.30-15.00
 
Jadwal Pelayanan
2 hari kerja

Persyaratan
  • Foto Copy Paspor
  • Foto Copy Izin Tinggal
  • Salinan Lapor Diri Pendidikan

Biaya
Gratis
 
Waktu Pelayanan
Pengajuan: 
Pukul 10.00 – 14.45 
Istirahat:
Pukul 12.30-13.30
Pengambilan:
13.30-15.00
 
Jadwal Pelayanan
2 hari kerja

Persyaratan
  • Surat Keterangan Belajardi Univ. Al-Azhar
  • Mengisi Formulir Imigrasi Mesir
  • Surat Pengantar dari KBRI
  • Membawa Materai Mesir
  • Foto 4x6 dua lembar
  • Paspor

Biaya
Gratis
 
Waktu Pelayanan
Pengajuan: 
Senin dan Rabu
15.00-17.00
Pengambilan:
Selasa dan Kamis
 
Jadwal Pelayanan
14 hari kerja