ALAMAT KBRI

KBRI Mexico City

Julio Verne No. 27, Colonial Polanco, Delegacion Miguel Hidalgo, Mexico City

CARA MENUJU KE SINI info

Persyaratan
  • WNI harus melaporkan diri di KBRI Meksiko City. Apabila belum pernah lapor diri harus mengisi Form Lapor Diri terlebih dahulu;
  • Mengisi Formulir PERDIM 14;
  • Paspor lama (asli dan fotokopi);
  • Dua lembar pas foto studio terbaru ukuran paspor (3x4 cm) berwarna dengan latar belakang warna merah;
  • Ijin tinggal di Meksiko atau di negara akreditasi yang masih berlaku (asli dan fotokopi);
  • Salinan kontrak kerja bagi WNI yang bekerja di Meksiko atau negara akreditasi;
  • Salinan bukti domisili 1 bulan terakhir (bisa berupa bukti pembayaran air, gas, atau listrik yang menjelaskan nama dan alamat tempat tinggal).

Biaya
USD $ 25 (dua puluh lima dolar AS)
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat
10.00 – 12.30

Persyaratan
  • WNI harus melaporkan diri di KBRI Meksiko City. Apabila belum pernah lapor diri harus mengisi Form Lapor Diri terlebih dahulu;
  • Mengisi Berita Acara Pemeriksaan;
  • Mengisi Formulir PERDIM 14;
  • Suratt keterangan kehilangan dari kepolisian;
  • Salinan paspor lama, KTP, atau KK;
  • Dua lembar pas foto studio terbaru ukura paspor (3x4 cm) berwarna dengan latar belakang merah;
  • Ijin tinggal di Meksiko atau di negara akreditasi yang masih berlaku (asli dan fotokopi);
  • Salinan bukti domisili 1 bulan terakhir.

Biaya
USD $50 (lima puluh dolar AS)
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30 

Persyaratan
  • Kedua orang tua atau salah satu orang tua anak yang memiliki kewarganegaraan Indonesia harus sudah melaporkan diri di KBRI Meksiko City
  • Mengisi Formulir PERDIM 14
  • Membuat Surat Keterangan Kelahiran di KBRI Meksiko City
  • Akta Perkawinan Orang Tua yang bukan dalam bahas Indonesia harus diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh penerjemah tersumpah (asli dan fotokopi)
  • Akta Kelahiran Anak yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh penerjemah tersumpah (asli dan fotokopi)
  • Paspor kedua orang tua yang masih berlaku (asli dan fotokopi)
  • Ijin tinggal kedua orang tua di Meksiko atau di negara akreditasi yang masih berlaku (asli dan fotokopi);
  • Salinan bukti domisili 1 bulann terakhir (asli dan fotokopi)
  • Paspor Kebangsaan Asing dari anak (apabila telah memiliki)
  • Dua lembar pas foto studio terbaru ukuran paspor (3x4 cm) berwarna dengan latar belakang warna merah
  • Orang tua anak dan anak harus datang sendiri ke KBRI dan tidak boleh diwakilkan.

Biaya
USD $ 25 (dua puluh lima dolar AS) 
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30 

Persyaratan
  • Surat keterangan kehilangan dari kepolisian;
  • Mengisi Formulir PERDIM 14;
  • Mengisi Berita Acara Pemeriksaan;
  • Dua lembar pas foto ukuran paspor (3x4 cm) berwarna dengan latar belakang warna merah;
  • Salinan paspor lama, KTP atau KK

Biaya
USD $5 (lima dolar AS)
 
Waktu Pelayanan
Selesai pada hari yang sama
 
Jadwal Pelayanan
24 jam dalam 7 hari

Persyaratan
  • Mengisi Formulir Perubahan Data Paspor
  • Paspor RI (asli dan fotokopi)
  • Akta Kelahiran (asli dan fotokopi)
  • Salinan bukti domisili 1 bulan terakhir;
  • Pasfoto studio terbaru ukuran paspor (3x4 cm) berwarna dengan latar belakang warna merah
  • Ijin tinggal di Meksiko atau di negara akreditasi yang masih berlaku (asli dan fotokopi)
1. Untuk penambahan nama belakang suami/istri:
  • Fotokopi surat nikah antara laku-laki dan perempuan (asli dan fotokopi) yang dikeluarkan oleh Kantor Urusan Agama maupun Kantor Catatan Sipil bagi yang menikah di Indonesia atau Acta de Matrimonio bagi yang menikah di Meksiko atau negara akreditasi
2. Untuk penghapusan nama belakang mantan suami/istri atau penambahan nama suami/istri baru:
  • Fotokopi surat cerai (asli dan fotokopi) yang dikeluarkan oleh Pengadilan Negeri di Indonesia bagi yang menikah di Indonesia dengan suami/istri terdahulu di Indonesia atau Pengadilan Meksiko atau di Negara Akreditasi bagi yag menikah dengan suami/istri terdahulu di Meksiko atau negara akreditasi.
3. Untuk penggantian seluruh nama:
  • Fotokopi Surat Bukti Ganti Nama dari Pengadilan di Indonesia
4. Untuk penggantian nama akibat proses adopsi:
  • Fotokopi Surat Keputusan Pengadilan Tentang adopsi; dan
  • Surat Keputusan Pengadilan Tenaga Adopsi yang dikeluarkan oleh Pengadilan Negeri di Meksiko harus disahkan oleh Pengadilan Negeri di Indonesia terlebih dahulu.

Biaya
Gratis 
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30 

Persyaratan
  • Mengisi Formulir Lapor Diri;
  • Paspor asli; dan
  • Satu lembar pas foto studi terbaru ukuran paspor (3x4 cm) berwarna dengan latar belakang merah.
  • Melampirkan prepaid airwaybill (guia prepagada) perusahaan kurir (FEDEX, DHL, atau UPS) untuk mengirim kembali dokumen ke alamat pemohon.

Biaya
Gratis
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30 

Persyaratan
  • Mengisi Formulir Surat Ketarangan Kelahiran;
  • WNI harus usdah melaporkan diri di KBRI Meksiko City. Apabila belum pernah lapor diri harus mengisi Form Lapor Diri terlebih dahulu;
  • Akta kelahiran anak yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh penerjemah tersumpah (asli dan fotokopi);
  • Akta perkawinan orang tua yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh penerjemah tersumpah (asli dan fotokopi);
  • Paspor kedua orang tua yang masih berlaku (asli dan fotokopi);
  • Melampirkan prepaid airwaybill (guia prepagada) perusahaan kurir (FEDEX, DHL, atau UPS) untuk mengirim kembali dokumen ke alamat pemohon.

Biaya
Gratis
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30 

Persyaratan
  • WNI harus sudah melaporkan diri di KBRI Meksiko City. Apabila belum pernah lapor diri hsrus mengisi Form Lapor Diri terlebih dahulu;
  • Mengajukan permohonan yang diketik rapi dengan menjelaskan tetang maksud dan tujuan permohonan yang memuat identitas pemohon;
  • Mengisi formulir surat keterangan pernikahan;
  • Akta pernikahan yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris (asli dan fotokopi);
  • Paspor suami dan istri yang masih berlaku (asli dan fotokopi);
  • Ijin tinggal di Meksiko atau di negara akreditasi dari suami dan istri yang masih berlaku (asli dan fotokopi);
  • Melampirkan prepaid airwaybill (guia prepagada) perusahaan kurir (FEDEX, DHL, atau UPS) untuk mengirim kembali dokumen ke alamat pemohon.

Biaya
Gratis
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30 

Persyaratan
  • Mengajukan permohonan yang diketik rapi dengan menjelaskan tentang maksud dan tujuan permohonan yang memuat sekurang-kurangnya identitas pemohon;
  • Melampirkan paspor yang masih berlaku (asli dan fotokopi);
  • Melampirkan ijin tinggal di Meksiko atau di negara akreditasi yang masih berlaku (asli dan fotokopi).

Biaya
USD $20 (dua puluh dolar AS)
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30 

Persyaratan
  • Mengajukan permohonan yang diketik rapi dengan menjelaskan tentang maksud dan tujuan permohonan yang memuat sekurang-kurangnya identitas pemohon;
  • Melampirkan kontrak kerja. Ijazah kelulusan, atau surat yag menerangkan bahwa pemohon telah menyelesaikan kegiatan di Meksiko atau negara akreditasi dan akan kembali ke Indonesia (asli dan fotokopi);
  • Melampirkan paspor yang masih berlaku (asli dan fotokopi);
  • Melampirkan ijin tinggal di Meksiko atau di negara akreditasi (asli dan fotokopi).

Biaya
Gratis
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30 

Persyaratan
  • Mengisi formulir Legalisasi;
  • Dokumen telah dilegalisasi oleh Secretaria de Gobernacion dan Secretaria de Relacioner Exteriores Meksiko atau Negara Akreditasi;
  • Dokumen dalam bahasa Spanyol harus diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh penerjemah tersumpah;
  • Melampirkan prepaid airwaybill (guia prepagada) perusahaan kurir (FEDEX, DHL, atau UPS) untuk mengirim kembali dokumen ke alamat pemohon.

Biaya
USD $125 (seratus dua puluh lima dolar AS) per dokumen
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30 

Persyaratan
  • Mengisi formulir Legalisasi;
  • Dokumen telah dilegalisasi oleh Secretaria de Gobernacion dan Secretaria de Relacioner Exteriores Meksiko atau Negara Akreditasi;
  • Dokumen dalam bahasa Spanyol harus diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh penerjemah tersumpah;
  • Melampirkan prepaid airwaybill (guia prepagada) perusahaan kurir (FEDEX, DHL, atau UPS) untuk mengirim kembali dokumen ke alamat pemohon.

Biaya
USD $ 25 (dua puluh lima dolar AS) 
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30 

Persyaratan
  • Mengisi Formulir Legalisasi;
  • WNI harus sudah melaporkan diri di KBRI Meksiko City. Apabila belum pernah lapor diri harus mengisi Form Lapor Diri terlebih dahulu;
  • Dokumen dalam bahasa Spanyol harus diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh penerjemah tersumpah;
  • Melampirkan prepaid airwaybill (guia prepagada) perusahaan kurir (FEDEX, DHL, atau UPS) untuk mengirim kembali dokumen ke alamat pemohon.

Biaya
Gratis
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30 

Persyaratan
  • Mengisi Formulir Legalisasi;
  • WNI harus sudah melaporkan diri di KBRI Meksiko City. Apabila belum pernah lapor diri harus mengisi Form Lapor Diri terlebih dahulu;
  • Mengajukan permohonan tertulis yang diketik rapi dengan menjelaskan tentang maksud dan tujuan permohonan Surat Kuasa / Penyataan yang memuat sekurang-kurangnya identitas pengenal si pemohon;
  • Dokumen Surat Kuasa / Penyataan harus diketik yang rapi atau hasil cetakan dari komputer. Dokumen hasil fax maupun tulisan tangan tidak dapat diterima atau diproses;
  • Paspor RI yang masih berlaku (asli dan fotokopi);
  • Ijin tinggal di Meksiko atau negara akreditasi yang masih berlaku (asli dan fotokopi);
  • Dokumen Surat Kuasa / Penyataan harus ditanda-tangani didepan Petugas Konsuler, pemohon harus datang ke KBRI Mexico City.

Biaya
USD $20 (dua puluh dolar AS)
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30 

Persyaratan
  • WNI harus sudah melaporkan diri di KBRI Meksiko City. Apabila belum pernah lapor diri harus mengisi Form Lapor Diri terlebih dahulu;
  • Salinan paspor kedua orang tua yang masih berlaku;
  • Salinan kutipan akte perkawinan/buku nikah/akte perceraian/akte kematian orang tua anak, yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh penerjemah tersumpah;
  • Salinan Akte Kelahiran Anak yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh penerjemah tersumpah;
  • Salinan Paspor RI dan Paspor Asing Anak;
  • Salinan bukti pendaftaran Anak Berkewarganegaraan Ganda, dan
  • Dua lembar pas foto studio ukuran paspor (3x4 cm) berwarna dengan latar belakang warna merah.

Biaya
USD $15 (lima belas dolar AS)
 
Waktu Pelayanan
1-3 hari kerja, jika persyaratan lengkap 
 
Jadwal Pelayanan
Senin-Jumat 
10.00 – 12.30