Update Perkiraan Jadwal Demonstrasi Lanjutan di Hong Kong (sd 31 Oktober 2019)
message 29 screen_share 2249

Aksi demonstrasi lanjutan masih terus terjadi di beberapa tempat di Hong Kong. Merujuk dari berbagai informasi yang kami terima, demonstrasi akan dilakukan pada tanggal dan tempat sebagai berikut:

  1. 5 Oktober 2019 (Victoria Park, Luk Yeung Galleria, Maritime Square, Elements, Citilink Plaza, Telford, dan PopCom)
  2. 6 Oktober 2019 (Victoria Park)
  3. 7 Oktober 2019 (Stasiun MTR Prince Edwards)
  4. 10 Oktober 2019 (Kantor Polisi Sim Tha Tsui)
  5. 12 Oktober 2019 (New Town Plaza, Sha Tin)
  6. 13 Oktober 2019 (Edinburg Place, Victoria Park)
  7. 14 Oktober 2019 (Edinburg Place, Chater Garden)
  8. 16 Oktober 2019 (Legislative Council)
  9. 20 Oktober 2019 (dari Riverpark, Tai Wai menuju Sand Martin Bridge, Sha Tin)
  10. 21 Oktober 2019 (Stasiun MTR, Yuen Long)
  11. 26 Oktober 2019 (Tamar Park, Admiralty)
  12. 31 Oktober 2019 (Stasiun MTR Prince Edwards)

Kami mengimbau Anda yang sedang di wilayah Hong Kong untuk tetap meningkatkan kewaspadaan, selalu memantau pemberitaan, tidak terlibat dalam kegiatan politik setempat, serta menghindari lokasi-lokasi unjuk rasa yang diindikasikan terjadi di beberapa wilayah di Hong Kong.

Apabila Anda membutuhkan bantuan atau informasi, silahkan hubungi KJRI Hong Kong di nomor hotline +852 6773 0466 / +852 5294 4184 dan Help Desk di Bandara melalui nomor Whatsapp +852 6894 2799 atau melalui Tombol Darurat aplikasi Safe Travel Kemlu.

Share on :


Afni Pitria

@ronde utari : bagaimana dgn pakaian? apa totally tidak boleh pakai hitam or putih? klo celana hitam atau warna putih gmn? ?


Rode Untari

saya baru saja kembali dari hongkong. sejauh kemarin masih aman kondusif. memang ada penjagaan oleh aparat polisi saat malam, terutama daerah mongkok, tsim sha tsui. so far masih bisa merasakan keindahan kota hongkong di malam hari.


Afni Pitria

apa ada update terbaru seputar demo bulan november ini? saya akan ke hongkong tgl 15 ini...?


candra wijaya

saya dr tanggal 31 ada di hk, dan menginap di TsT, sejauh ini aman, cmn beberapa x ada demonstran, walopun tidak ketemu, tp sejauh di sini bisa dikatakan aman kok


silvia raharjo

@andani elfita, terimakasih infonya ya, saya sangat butuh info update hongkong karena desember mau ke hkg.


andani elfita rahmawaty

untuk yang mau baca update terkini situasi hongkong boleh pantau thread di tripadvisor "is hongkong safe now" thread nya diupdate secara real time dan sangat berguna


Randy Kawer

Area yg aman buat nginap beserta keluarga dmn ya?


Sulaiman Phan

Bagaimana dengan situasi airport nya pak? Apakah masih ada demo, apakah penumpang yg transit di HK menggunakan airline cathay pacific aman? Mohon infonya ?<br />


Siam Subiaraharja

selalu berhati2


Viola Kartika Risya

Kemarin seharian pake baju celana hitam aman, yang penting sebelum jam 8 malam udah balik ke hotel (karna kebetulan saya nginepnya di mongkok).


Andrew Hartarto

Apakah benar tgl 20 Oct akan ada demo besar?


Luvita Yustiani

Himbauan ttg tidak menggunakan pakaian warna hitam dan/atau putih gimana ?


Risiana Novaning Tias, S.Pd.

Kpn selesainya nih demo


Jayu Juliastuti

Rekomendasi wilayah menginap yang aman di distrik mana ya? Karena saya membawa anak balita tanggal 4-9 nanti apakah aman?


Rangga Tama Pratama

ok terima kasih


rangga septian

aman aman aja kok asal ga ketempat yang sudah dihimbau demo. jalur mtr juga sudah beroperasi


Rangga Tama Pratama

demo nya hanya di weekend kan??


Nikolas Kurniadi

Mtr per tanggal hari ini sudah beroperasi semuanya


Rode Untari

mtr tutup tapi public transportasi lain masih beroperasi kan ?


Yuanri Dwi Wati

Alhamdulillah sy tgl 6 sd 9 okt di Hkg baik2 saja tdk sekalipun ketemu demo. sebaiknya tdk travel pd saat weekend krn itu jadwal demo. update trs info melalui safe travel, facebook, twitter, geogle, mtr.com. byk stasiun yg ditutup krn rusak jd siapkan alternatif bila tdk sesuai rencana.


Viola Kartika Risya

Untuk yang saat ini di HK, kalau daerah mongkok apakah aman saat ini? Minggu depan rencana ke HK stay di mongkok


Lim Jeffry

apakah benar saat ini banyak toko,mall dan restoran ttp.bagaimana keadaan skrg ya.apakah masih mgkn HK bisa dikunjungi akhir bulan oktober ini ya?


Yuanri Dwi Wati

daerah TST relatif aman namun toko2 sejak kemarin sudah tutup dari sejak sore hari


yudhi tio

waduh msh belum aman Hong Kong?


wendy juliati

Lantau Island apakah aman ya klo kita menginap disana?


Arya Anandika

sejauh ini tsim Sha tsui aman. tadi siang sempet ada aksi tapi damai


Endah Kusuma Wardani

saya juga ada rencana kesana tanggal 11 sampai 16. apakah akses ke pelabuhan juga tertutup?


Angga Putra Martan

untuk daerah Chungking Mansion ,TST apakah Ama daerah situ ?


Yuanri Dwi Wati

adakah info ttg bandara? tgl 5 okt rencana ke Hongkong, amankah?