Update Perkiraan Jadwal Demonstrasi Lanjutan di Hong Kong (sd 31 Oktober 2019)
message 76 screen_share 6038

Aksi demonstrasi lanjutan masih terus terjadi di beberapa tempat di Hong Kong. Merujuk dari berbagai informasi yang kami terima, demonstrasi akan dilakukan pada tanggal dan tempat sebagai berikut:

  1. 5 Oktober 2019 (Victoria Park, Luk Yeung Galleria, Maritime Square, Elements, Citilink Plaza, Telford, dan PopCom)
  2. 6 Oktober 2019 (Victoria Park)
  3. 7 Oktober 2019 (Stasiun MTR Prince Edwards)
  4. 10 Oktober 2019 (Kantor Polisi Sim Tha Tsui)
  5. 12 Oktober 2019 (New Town Plaza, Sha Tin)
  6. 13 Oktober 2019 (Edinburg Place, Victoria Park)
  7. 14 Oktober 2019 (Edinburg Place, Chater Garden)
  8. 16 Oktober 2019 (Legislative Council)
  9. 20 Oktober 2019 (dari Riverpark, Tai Wai menuju Sand Martin Bridge, Sha Tin)
  10. 21 Oktober 2019 (Stasiun MTR, Yuen Long)
  11. 26 Oktober 2019 (Tamar Park, Admiralty)
  12. 31 Oktober 2019 (Stasiun MTR Prince Edwards)

Kami mengimbau Anda yang sedang di wilayah Hong Kong untuk tetap meningkatkan kewaspadaan, selalu memantau pemberitaan, tidak terlibat dalam kegiatan politik setempat, serta menghindari lokasi-lokasi unjuk rasa yang diindikasikan terjadi di beberapa wilayah di Hong Kong.

Apabila Anda membutuhkan bantuan atau informasi, silahkan hubungi KJRI Hong Kong di nomor hotline +852 6773 0466 / +852 5294 4184 dan Help Desk di Bandara melalui nomor Whatsapp +852 6894 2799 atau melalui Tombol Darurat aplikasi Safe Travel Kemlu.

Share on :


Hendra Setyawan Gunawan

hati2


maria hernany

untuk situasi skrg gmn yaa, dg adanya virus corona. apakah masih aman untuk lbran?


prasma prasma

hatis


oki haribowo

saya dan istri ke hongkong tgl 6 jan - 14 jan. situasi disana aman seperti tidak pernah ada kerusuhan yg terjadi. kami menginap di mongkok dan menggunakam transportasi umum seperti bus dan mtr. bahkan kami selalu pulang malam hari melebihi jam 22.00 situasi aman2 saja. klo tidak salah 2 hari sblm kami pulang Hongkong Poly U jg sudah dibuka kembali. aktivitas penduduk disana jg seperti biasa saja selayaknya tidak pernah terjadi kerusuhan. klo saya boleh memberi saran, hongkong msh sangat layak untuk dikunjungi


Eunike C

kami sudah membeli tiket ke hkg tgl 2 jan.. kira2 aman gak ya??


Dedianto Hidajat

kami sekeluarga trip ke hkg mulai 22-27 des 2019. overall kondusif. hkg disneyland tmsk sepi yah tp aman. hanya di hari terakhir ada demo di moko dekat dengan hotel kami menginap di royal plaza. tp para staf hotel profesional memberitahu kami utk selalu waspada


putu febrina arysanti

disneyland kmrn smpe mlm jg amanz ya manteman?today macau smg aman jg.


Rangga Tama Pratama

ya menjelang akhir tahun situasi kondusif


Randy Kawer

Mbak Putu, makasih.<br /> hari ini sy ke Ocean Park situasi aman terkendali. jalan kaki dari avenue ke jordan mtr aman2 saja...<br /> semoga tetap aman dan lancar


putu febrina arysanti

kemarin di hk hbs demo besar2an saya liat di tv saat dinner.tapi saya seharian jalan ke ngongping smpe hotel mlm syukurnya sm skli ga nemu demo tersebut.krn demonya di central.semoga hari ini jg aman.


putu febrina arysanti

@randy pke taksi mas krn sesuai saran dr pihak hotel.


Randy Kawer

mbak putu, <br /> kmrn nyampe tengah malam di hkg ke hotel pake taxi, bis atau shuttle?


Rangga Tama Pratama

iya aman kok saya juga habia ke Temple night market sama Stanley market aman


putu febrina arysanti

saya kemarin tiba di hk jam 12mlm.aman aj nginep di yau ma tei kowloon.tadi jg ke avenue aman aja.n spnjg jln ga ad demo.mtr jg open smua.trus nanti mlm rncana k.ladies market n snicker street dket hotel.smg aman selalu.


Rangga Tama Pratama

@randy saya nginep di daerah jordan dket juga sama tsim sa sui, Alhamdulillah aman tiap hari pulang jam 9 malem terus keliling belanja dan jalan jalan di Hongkong tidak ada demo aktivitas di sini juga normal, saya sudah 4 hari fi Hongkong


Randy Kawer

Mas Rangga,<br /> Nginapx di daerah mana? sprtix intensitas demo hampir tiap hari di HK apakah msh aman buat wisatawan?


Rangga Tama Pratama

Alhamdulillah dari senin aman di Hongkong


putu febrina arysanti

@susan trimakasih infonya mbk.kl blh tau untuk suhu saat mbk dsna sdh dingin belum y?krn saya bawa bayi.trims?


susan

saya ke hk tgl 27-30 nov. selama 4 hari itu aman2 saja.. memang lg jarang ada demo di tgl tersebut.. bagi yg ingin pergi bisa follow IG explore_hongkong untuk update situasi terkini di sana dan jadwal2 demo, lalu bisa download aplikasi mtr mobile di google play utk mengetahui stasiun mtr yang ditutup apa aja jika ada..


putu febrina arysanti

@ade trimakasih infonya mas.sdh sy follow explore hongkong.memang tst n mk mtr close.mobile mtr app jg sdh mnjlskan mtr mana yg closed???


Rasoki Ade Permana Tandjung

Hari ini saya ke Citygate outlet/Ngong ping 360, naik MTR dr Causeway Bay station ke Tung Chung Station, transit di Central Station, perjalanan dan kondisi aman. Tadi di station2 MTR dr siang ada diumumin kalo MTR tidak berhenti di Mong Kok dan Tsim Sha Tsui station tp saya kurang jelas apa maksudnya dr siang itu atau mulai jam 9 malem. Coba follow IG explore_hongkong, itu sering update tentang situasi HK saat ini...


putu febrina arysanti

@ade hari ini aman y mas semuanya?atau sudah balik indo?trimakasih infonya.


Rasoki Ade Permana Tandjung

Hari ini saya pagi jalan ke Times Square, Windsor House/mall (seputaran Causeway Bay) ada kelihatan polisi berjaga2, hari2 sebelumnya tidak ada. Siang berangkat ke Victoria Peak lewat Central Station trus jalan kaki ke stasiun Peak Tram, kondisi aman, sepertinya hari ini tidak ada demo disana ( biasanya sering ada demo / lunch hour protest saat jam makan siang disekitar central), tapi mungkin juga saya di sisi yg berbeda jd tdk ngelihat kalo ada lunch hour protest. Pulang dr Victoria peak sekitar jam 17.30 lewat Central station lagi dan naik MTR ke Causeway bay kondisi lancar dan aman. Sewaktu makan malam ngobrol dgn yg punya tmpt makan dan bbrp org Indonesia yg kerja di HK, hari ini sptnya demo rada jauh skitar daerah Yuen Long. Tambahan info dr mereka kalo pergi2 naik MTR pun sebaiknya sebelum jam 9 malam sudah pulang krn akhir2 ini sering stasiun2 tertentu tiba2 ditutup jam 9 malam.


putu febrina arysanti

@ade..mkasih mas info2nya.kl msh smpat mnginfokan lgi mhon bntuanya mas.trimakasih.


Rasoki Ade Permana Tandjung

@putu, dipantau aja terus lokasi hotelnya mba, krn infonya lokasi demo ga menentu/berubah2, semoga aman daerah tmpt yg sudah mba pesan ya. Hari ini saya ke Disneyland, pergi naik MTR suasana aman dan masih cukup ramai disana, waktu pulang dr Disneyland jam 20.30an naik MTR lagi, harus nya turun di Causeway Bay station, ga tau knp waktu di MTR diumumin MTR tidak berhenti di Station tersebut, jd akhirnya turun di station Wan Chai,itu skitar jam 21.30, bermodalkan google maps aja jalan kaki sampe hotel, sempet nyasar juga, tp kondisi jalan aman2 saja walaupun rada deg2an juga..


Mira Dwidayanti

Saya ke HK tgl 13-17 nov kemarin, menginap di nathan rd, mong kok (di sebrang ladies market), setiap malam di sepanjang jalan selalu ada demo lempar2an batu&bom molotov, biasanya mulai sekitar jam 7 mlm, tp dr pagi-sore kondisi seperti tdk pernah ada keributan apapun, biasa aja, aman&damai, jd kalau pergi keluar tdk pernah smp mlm, jam 7 selalu sdh msk hotel. sbenarnya kalaupun ketemu demo jg tdk rusuh&membabi-buta, waktu hari pertama krn blm tau kondsi, sempat terlambat msk hotel, sdh keburu ada lempar2an batu di jln depan hotel, tp msh bisa santai lewat di antara para pendemo, yg perlu khawatir kalau sdh ada polisi&sdh mulai ada tembakan gas air mata, tp biasanya br ada polisi skitar 2 jam kemudian


putu febrina arysanti

@rangga c..u dsna mas smga aman terkendali?????


Rangga Tama Pratama

saya juga ada rencana awal Desember ke Hongkong dan sudah booking hotel di daerah jordan


putu febrina arysanti

@ade makasi infonya mas,tapi sy uda terlanjur book hotel di kowloon spertinya deket mtr yau ma tei.tadi sempat saya email pihak hotel bilang kalau sekitaran hotel msh aman?.semoga memang benar aman.?


Rasoki Ade Permana Tandjung

Hari ini saya ke Ocean Park, kondisi disana dan sekitarnya aman,pengunjung masih banyak juga diocean park tp katanya tidak serame biasanya, pulang naik MTR dr Stasiun Ocean Park ke Causeway Bay aman, sempet ngobrol sama org local guide tour, saran mrk jangan ke daerah Yau Ma Tei, Jordan, Tsi Sham Tsui, Mong kok dan skitarnya karena 2 hari ini demonstrasi luar biasa disana, apalg daerah skitar kampus Polytechnic, saya rencana mau ke Avenue Stars saran mereka jangan kesana dulu. Malem sempet jalan cari makan lagi ke causeway bay sekitar Konjen RI juga aman. Ketemu org Indonesia yg kerja di HK saran mereka jangan pake baju Hitam dan Putih, karena sebagian besar demonstran pake baju hitam dan putih. Besok rencana mau ke Disneyland naik MTR, rada khawatir karena lewat Central Station yg katanya sering ada unjuk rasa juga disana terutama disiang hari, semoga besok aman juga ...


Meike Yanti

minggu ke 3 desember saya akan berlibur ke hongkong bsama keluarha dan sudah memesan apartemen jg di mongkok, apakah dsana masi aman u dikunjungin...<br /> kmrn sempet ngajuin refund tiket pesawat dan apartemen tp potongannya besar sekali ?


Randy Kawer

@Ade, thx utk infox...<br /> Sy udah terlanjur book hotel di area TsT, klo tdk kondusif mending cancel hotelx. sy mggu pertama desember ke HK


putu febrina arysanti

@ade makasi mas ade infonya sangat bermanfaat.mhon kl smpat diinfo keadaan dsna slnjtnya????


Rasoki Ade Permana Tandjung

Saya lagi di hong kong, baru sampai hari senin kemarin, tinggal di daerah wancai/causeway bay. Kemarin daerah wancai/causeway bay aman. Hari ini rencana akan ke ocean park, semoga aman juga. Ngobrol2 sama pihak hotel, driver, dan org2 di Rumah makan Indonesia. Saran mereka jauhi daerah Mongkok, Tsi Sam Sui, Nanthan Road, Jordan dan sekitarnya, dan kalo bisa naik MTR atau sewa mbl aja jangan naik bus. Semoga hari ini aman...


maria hernany

@susan.. iya mb tp serem jg yaa. aq sampe ty by dm ??<br />


silvia

apakah tdk ada travel warning ya dari indonesia? saya pantau kok keadaan semakin parah di hkg seminggu ini demo sdh bukan weekend lagi. sy juga akan ke hkg des ini.


mulia dwinariandi

tolong di update ya situasi di sana, karena saya ada rencana akhir taunan kesana..tq


susan

@maria: iya saya juga ada lihat.. tapi masih ada juga yg jalan2 di sana, katanya sih masih ckup aman untuk wisatawan cuma transportasi agak sulit dan kalo malam hari lebih baik stay di hotel.


maria hernany

@susan @putu febriani bisa lihat IG explore_hongkong mb2. setiap hari ada update terbaru. tear gas+water canon dimana2.aq pdhl jg ada renc kesana ?


Rangga Tama Pratama

@putu iya amin karena biasanya demonya di pusat pemerintahan kalo di Kowloon atau tempat wisata biasanya aman


putu febrina arysanti

@susan@rangga??smga aman ya...nanti qt sm2 sambil lihat perkembangan slnjutnya.krn demo besar mayoritas sprtinya dlkukan saat weekend.


Rangga Tama Pratama

@putu saya juga awal Desember mau kesana semoga ga aman deh


susan

@putu hi juga.. ini saya lagi bingung mau tetap pergi atau tidak karena sepertinya situasi di hk blm membaik ? ada info terbarukah dari teman2 lain ttg hk? atau adakah yg baru dr hk? informasi kalian akan sangat membantu.. thankyouu..


putu febrina arysanti

@susan hi..mbak aq jg awal desember mau k hk dan bawa balita.dtgu info d hk y mbk kl mbk lbh dlu ksana????


susan

@afni pitria: lebih baik hindari pakai baju warna putih/hitam agar tidak di kira pendemo.. jadi pergi ga kak? tolong informasinya ya.. soalnya saya akhir bulan juga mau ke sana..


mulia dwinariandi

masih aman ga ya buat liburan akhir tahun krn saya punya anak balita


maria hernany

coba buka IG explore_hongkong. ada berita terkini hari ini kok byk tears gas.. masalah nya apa kurang tau ?


Afni Pitria

@ronde utari : bagaimana dgn pakaian? apa totally tidak boleh pakai hitam or putih? klo celana hitam atau warna putih gmn? ?


Rode Untari

saya baru saja kembali dari hongkong. sejauh kemarin masih aman kondusif. memang ada penjagaan oleh aparat polisi saat malam, terutama daerah mongkok, tsim sha tsui. so far masih bisa merasakan keindahan kota hongkong di malam hari.


Afni Pitria

apa ada update terbaru seputar demo bulan november ini? saya akan ke hongkong tgl 15 ini...?


candra wijaya

saya dr tanggal 31 ada di hk, dan menginap di TsT, sejauh ini aman, cmn beberapa x ada demonstran, walopun tidak ketemu, tp sejauh di sini bisa dikatakan aman kok


silvia

@andani elfita, terimakasih infonya ya, saya sangat butuh info update hongkong karena desember mau ke hkg.


andani elfita rahmawaty

untuk yang mau baca update terkini situasi hongkong boleh pantau thread di tripadvisor "is hongkong safe now" thread nya diupdate secara real time dan sangat berguna


Randy Kawer

Area yg aman buat nginap beserta keluarga dmn ya?


Sulaiman Phan

Bagaimana dengan situasi airport nya pak? Apakah masih ada demo, apakah penumpang yg transit di HK menggunakan airline cathay pacific aman? Mohon infonya ?<br />


Siam Subiaraharja

selalu berhati2


Viola Kartika Risya

Kemarin seharian pake baju celana hitam aman, yang penting sebelum jam 8 malam udah balik ke hotel (karna kebetulan saya nginepnya di mongkok).


Andrew Hartarto

Apakah benar tgl 20 Oct akan ada demo besar?


Luvita Yustiani

Himbauan ttg tidak menggunakan pakaian warna hitam dan/atau putih gimana ?


Risiana Novaning Tias, S.Pd.

Kpn selesainya nih demo


Jayu Juliastuti

Rekomendasi wilayah menginap yang aman di distrik mana ya? Karena saya membawa anak balita tanggal 4-9 nanti apakah aman?


Rangga Tama Pratama

ok terima kasih


rangga septian

aman aman aja kok asal ga ketempat yang sudah dihimbau demo. jalur mtr juga sudah beroperasi


Rangga Tama Pratama

demo nya hanya di weekend kan??


Nikolas Kurniadi

Mtr per tanggal hari ini sudah beroperasi semuanya


Rode Untari

mtr tutup tapi public transportasi lain masih beroperasi kan ?


Yuanri Dwi Wati

Alhamdulillah sy tgl 6 sd 9 okt di Hkg baik2 saja tdk sekalipun ketemu demo. sebaiknya tdk travel pd saat weekend krn itu jadwal demo. update trs info melalui safe travel, facebook, twitter, geogle, mtr.com. byk stasiun yg ditutup krn rusak jd siapkan alternatif bila tdk sesuai rencana.


Viola Kartika Risya

Untuk yang saat ini di HK, kalau daerah mongkok apakah aman saat ini? Minggu depan rencana ke HK stay di mongkok


Lim Jeffry

apakah benar saat ini banyak toko,mall dan restoran ttp.bagaimana keadaan skrg ya.apakah masih mgkn HK bisa dikunjungi akhir bulan oktober ini ya?


Yuanri Dwi Wati

daerah TST relatif aman namun toko2 sejak kemarin sudah tutup dari sejak sore hari


yudhi tio

waduh msh belum aman Hong Kong?


wendy juliati

Lantau Island apakah aman ya klo kita menginap disana?


Arya Anandika

sejauh ini tsim Sha tsui aman. tadi siang sempet ada aksi tapi damai


Endah Kusuma Wardani

saya juga ada rencana kesana tanggal 11 sampai 16. apakah akses ke pelabuhan juga tertutup?


Angga Putra Martan

untuk daerah Chungking Mansion ,TST apakah Ama daerah situ ?


Yuanri Dwi Wati

adakah info ttg bandara? tgl 5 okt rencana ke Hongkong, amankah?